La Escuela de Comercio del Ayuntamiento de Madrid ofrece formación gratuita a los profesionales del comercio minorista de cualquier sector, asi como a emprendedores, desempleados y a toda persona interesada. 

La actividad formativa de la Escuela de Comercio se integra dentro del  programa formativo que con carácter general desarrolla la Dirección General de Comercio y Emprendimiento a través de la red de Viveros de Empresas de ella dependientes.

Accede a nuestra Agenda para conocer e inscribirte en los próximos cursos que se ofrecen.

La oferta formativa está integrada por tres grandes bloques: formación transversal o generalista, formación específica para los profesionales del sector de la carnicería y charcutería, y formación específica para los profesionales del sector de la pescadería.

Los seminarios y cursos a impartir son los que figuran a continuación. De cada acción formativa se impartirán dos ediciones. La primera a lo largo del primer semestre de 2018 y la segunda durante el segundo semestre de 2018 y el mes de enero de 2019.

ACTIVIDADES FORMATIVAS

FORMACIÓN TRANSVERSAL:

  • Informática básica y herramientas digitales para el comercio; marketing digital
  • Innovación y competitividad para el comercio
  • Gestión comercial y de ventas
  • Gestión económica y financiera para el comercio
  • Atención al cliente y habilidades sociales y de comunicación para el comercio
  • Marketing en el punto de venta y escaparatismo
  • Mercados municipales de Madrid: normativa, régimen tributario y régimen interno
  • Venta ambulante en el municipio de Madrid

INFORMACIÓN SOBRE LOS CURSOS

  • Entre 3 y 4 jornadas por curso
  • Dos ediciones por curso

MÁS INFORMACIÓN:

NASCOR, S.L

https://nascorformacion.com/

Teléfono gratuito:

900 907 079 (en horario de 8:30-14:00 horas y 15:30-18:30 horas)

Dirección de correo:

tutor3@nascorformacion.com

PROGRAMACIÓN MENSUAL:

programacion junio

SECTOR DE LA CARNICERÍA Y CHARCUTERÍA:

  • Métodos para la conservación de la carne
  • Uso de aditivos en derivados cárnicos
  • Innovación en las elaboraciones cárnicas artesanales
  • Básico: aplicaciones higiénico sanitarias en la carnicería y charcutería y gestión de alérgenos
  • Controles en el punto de venta: auditoría interna-inspección en la carnicería-charcutería

INFORMACIÓN SOBRE LOS CURSOS

  • Una jornada por curso (4 horas)
  • Dos ediciones por curso

MÁS INFORMACIÓN:

FEDECARNE

http://www.fedecarne.es/

Teléfono:

91 547 13 24 (en horario de lunes a jueves de 8:00-18:00 horas y viernes de 8:00-14:00 horas)

Direcciones de correo: 

formacion@fedecarne.es,

formacion2@fedecarne.es

PROGRAMACIÓN MENSUAL:

PROGRAMACION ESCUELA DE INNOVACION COMERCIO 2 EDIC

SECTOR DE LA PESCADERÍA:

  • Elaboración y degustación en la pescadería
  • Manipulación de alimentos en la pescadería
  • Trazabilidad y etiquetado en la pescadería
  • Presentación y promoción del producto en la pescadería

INFORMACIÓN SOBRE LOS CURSOS

  • Una jornada por curso (4 horas)
  • Dos ediciones por curso

MÁS INFORMACIÓN:

ADEPESCA

 http://adepesca.com/

Teléfono:

91 319 70 47 (en horario de lunes a jueves de 8:00-17:00 y viernes de 8:00-14:00)

Dirección de correo:

adepesca@adepesca.com.

PROGRAMACIÓN MENSUAL:

programacion mayo ADEPESCA


ACTIVIDADES REALIZADAS EN AÑOS ANTERIORES

Te invitamos a conversar con nosotros en nuestras redes sociales: