Uso de aditivos en derivados cárnicos

Información del evento:

  • Comercio
  • 09/9/2019
  • 15:00 - 18:15
  • Centro de Formación EDUCARNE - Mercado de Barceló –2ª Planta. C/ Barceló, 6 28004 Madrid
  • Dña. Elena Pino Robles
  • Dirigido a Profesionales del comercio minorista.

Detalles

¿Cómo se aplican los aditivos según el producto? Aprende con este curso a utilizarlos correctamente en tus derivados cárnicos, respetando las normativas vigentes.

Objetivos:

  • Tratar el concepto de aditivos, sus usos y tipos.
  • Poner en práctica el Reglamento Comunitario nº 1333/2008 sobre aditivos alimentarios
  • Realizar un correcto uso de los aditivos respetando las normativas vigentes en ese campo.
Contenidos:

1. Los aditivos
  • Qué y cuáles son los aditivos
  • Importancia tecnológica de los aditivos.
  • Forma de aplicación de los aditivos.
  • Problemas derivados del uso de aditovos: manifestaciones toxicológicas.
  • Las explicaciones correspondientes a las categorías fucionales y los aditivos autorizados por categoría de tipo alimnentario.
2. Los condimentos y especias
  • Clasificación.
  • Conocimiento del proceso de tratamiento de especias y aditivos.
3. El marco de aplicación del Reglamento Comunitario en materia de los aditivos en alimentación.
4.  El etiquetado de los aditivos alimentarios (antes de la producción de un producto alimentario).
5.  Base de datos de aditivos aliemntarios. La puesta en práctica en la empresa.
6.  Taller monográfico:
"Cartelería y etiquetado en el punto de venta"

Otros datos de interes:

El curso se desarrollará los dias 29 y 30 de abril  en horario de 15:00 a 18:15.



Accesible para personas con discapacidad auditiva.

 

 
Comparte en Redes Sociales:

¿Desea recibir información?