Imagen de Coffee Break con Delia Torrano del Obrador de Delia

Resumen

El 21 de febrero celebramos una nueva edición de un Coffee Break en el vivero de empresas de Villaverde. La invitada de honor en esta ocasión fue Delia Torrano Ruiz-Funes, técnico de empresas y actividades turísticas y propietaria del Obrador de Delia. En esta sesión Delia compartió su camino de emprendimiento desde la escuela de cocina hasta la actualidad con todos los asistentes al vivero.

Delia Torrano Ruiz-Funes es técnico de empresas y actividades turísticas y propietaria del Obrador de Delia. Fue ganadora en 2010 del concurso nacional de Mujeres Emprendedoras del Círculo Olay con su proyecto empresarial "El Obrador de Delia, Talleres de cocinoterapia". Amante de los viajes y la gastronomía internacional, junta sus dos pasiones organizando viajes gastronómicos. Imparte clases de cocina a personas en riesgo de exclusión, refugiados de Cruz Roja, personas con discapacidad etc.

Para iniciar la jornada, los asistentes pusieron en común, y en formato de Elevator Pitch, en qué consiste su proyecto y pudieron dejar su tarjeta profesional. De esta forma, tras finalizar la sesión se pudo realizar un networking y generar sinergias entre todos ellos de forma más efectiva.

Delia nos contó cómo fueron sus inicios,“tras ganar el premio invertí el dinero en darme a conocer como chef y montar mis primeros talleres de cocinoterapia”. Un tiempo después, “amplié mi oferta con temas como talleres de teambuilding con cocina, catas de cerveza, chef a domicilio, viajes gastronómicos, ocio inclusivo para personas con discapacidad, etc.
Nos relató cómo se dio a conocer primero mediante contactos propios (familia y amigos) hasta que desarrolló una estrategia online,“las redes sociales han sido y son uno de los pilares básicos dentro de mi estrategia de comunicación”.
Como consejo a las personas participantes sugirió, “no contar con la familia y amigos para llevar los servicios de tu empresa, como la contabilidad o desarrollar tu presencia Web. Los amigos son amigos y debemos contar con profesionales externos para estos servicios para evitar problemas”.
El ser preguntada, aseguró, “mi éxito viene de la pasión por mi profesión y la búsqueda de sinergias con otros cocineros, empresas y administraciones”. En cuanto a las tendencias dentro de la gastronomía mis predicciones son el enfoque a “la comida sana y el uso del plástico vs la comida a domicilio”.
Una vez finalizada la exposición, los asistentes compartieron un café y una sesión de networking en la zona común del vivero de Villaverde.
El evento fue transmitido en directo en nuestra página de Facebook, puedes consultar el video de la sesión.
Para asistir a los Coffee Breaks u otros eventos que organizamos no olvides suscribirte a nuestro boletín de actividades o consultar nuestra agenda.

Coffee Break con Delia Torrano del Obrador de Delia: Delia Torrano Coffee Break con Delia Torrano del Obrador de Delia: DeliaTorrano1 Coffee Break con Delia Torrano del Obrador de Delia: DeliaTorrano2 Coffee Break con Delia Torrano del Obrador de Delia: DeliaTorrano3 Coffee Break con Delia Torrano del Obrador de Delia: DeliaTorrrano4 Coffee Break con Delia Torrano del Obrador de Delia: DeliaTorrano5 Coffee Break con Delia Torrano del Obrador de Delia: DeliaTorrano6 Coffee Break con Delia Torrano del Obrador de Delia: DeliaTorrano7 Coffee Break con Delia Torrano del Obrador de Delia: DeliaTorrano8 Coffee Break con Delia Torrano del Obrador de Delia: DeliaTorrano9
Comparte esta noticia en Redes Sociales: