II Edición Premios Gastronomía de la Comunidad de Madrid

Summary

El evento, instaurado el pasado año, quiere ser un homenaje a la gastronomía global de la ciudad, a la variedad de cocinas y profesionales que conviven en ella, y se realiza a través de unos Premios, divididos en diez categorías y otorgados por un selecto grupo de cincuenta académicos.

Se entregaron premios en diversas categorías como el premio al producto de Madrid, al bar, al palto castizo, al proyecto innovador, a la cocina internacional, a la cocina, destacando el premio la puesto de mercado entregado al puesto de los Hermanos Gómez Ortiz.  Dentro del universo que son los puestos de mercado, el de los hermanos Gómez Ortiz en el Mercado de Vallehermoso ha conseguido hacerse con un lugar especial proveyendo de la mejor volatería a cocineros aficionados y profesionales.

En los últimos años, la Academia Madrileña de Gastronomía trabaja en estos aspectos y no sólo con estos Premios, sino también con otras iniciativas : “El Día del libro con una lista de más de 60 libros de cocina propuestos por 56 de nuestros cocineros; la cena que organizamos en la Embajada de Italia con la temática de la Cocina de los Borbones; o la relación que hemos iniciado con la música, en este caso, con la Zarzuela y su representación de Chateau Margaux.  Y muchas más acciones que persiguen ese objetivo de aumentar la cultura gastronómica de nuestra región.

 

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