Nueva edición del programa de incubación HORECA

programa de incubación HORECA MFIH

Resumen

  • Presentación de candidaturas hasta el 18 de septiembre
  • Destinada a proyectos innovadores del sector HORECA con menos de 12 meses de vida
  • El centro de emprendimiento en alimentación de Madrid Emprende busca proyectos innovadores que introduzcan novedosos conceptos gastronómicos, modelos de negocio disruptivos y herramientas que contribuyan al enriquecimiento del panorama actual del sector HORECA

 

Madrid Food Innovation Hub, el vivero de empresas del ayuntamiento de Madrid del sector alimentario, abre la convocatoria de la III edición del programa de incubación en gastronomía y nuevos modelos de negocio en el sector HORECA. Las startups elegidas deberán demostrar su determinación para transformar radicalmente el sector, enfocándose firmemente en la viabilidad comercial de sus proyectos y su contribución a la industria, generando un impacto tangible en la economía y la sociedad. Con esta iniciativa, se busca identificar proyectos que introduzcan nuevos paradigmas gastronómicos, modelos de negocio y herramientas que enriquezcan el panorama actual del sector HORECA.

El concejal delegado de Innovación y Emprendimiento del Ayuntamiento de Madrid, Ángel Niño, ha afirmado que “el apoyo a startups de Madrid Food Innovation Hub cubre todas las ramas de la cadena de valor agroalimentaria, incluyendo la rama HORECA y el sector servicios. Estamos construyendo una gran comunidad en torno a la innovación, la alimentación y la ciudad de Madrid, con casi 100 proyectos incubados y acelerados de la mano del hub del Ayuntamiento”, ha destacado. Tal y como ha señalado, “tenemos un cariño especial por el programa de incubación especializado en HORECA, ya que fue la primera iniciativa que pusimos en marcha desde el centro hace casi dos años”.

El programa, completamente gratuito para los participantes, abarca una amplia gama de recursos y oportunidades que apuntan a fortalecer el panorama de innovación en el sector HORECA. Durante las 12 semanas, las startups seleccionadas se sumergirán en una experiencia formativa que combina sesiones teóricas y prácticas de alto nivel, tutorías personalizadas de expertos de renombre y la oportunidad de disfrutar de las instalaciones de vanguardia del centro, que incluyen espacios de coworking de última generación y una cocina laboratorio de última tecnología. Al finalizar el programa, los emprendedores tendrán la posibilidad de compartir sus proyectos a potenciales consumidores e inversores.

En el marco de este programa, se evaluarán proyectos en diversas áreas estratégicas que prometen revolucionar la industria de la gastronomía. Entre ellas se incluyen herramientas orientadas a la digitalización de la gestión de restaurantes, abarcando desde la optimización de procesos de compra y gestión hasta soluciones de marketing y de pago avanzadas. Asimismo, se dará especial atención a la exploración de nuevos canales de distribución, como los modelos de entrega a domicilio, las opciones de comida para llevar, las dark kitchens, los servicios automatizados y los corners gastronómicos dentro de otros establecimientos. La innovación también estará presente en la creación de nuevos modelos gastronómicos y conceptos de restauración, tanto en sala como en la cocina. Por último, se fomentará la implementación de tecnologías punteras, como business intelligence, machine learning, inteligencia artificial, automatización y robótica, entre otras, para optimizar la eficiencia y la calidad en el sector gastronómico.

Esta iniciativa está destinada a proyectos innovadores del sector HORECA con menos de 12 meses de vida, que no hayan recibido inversión previa, estén respaldados por equipos ambiciosos y tengan su base en la Comunidad de Madrid. Se otorgará especial consideración a proyectos promovidos por desempleados o personas en situación de vulnerabilidad económica.

El plazo de admisión de candidaturas finalizará el próximo 18 de septiembre.

 

Más información en www.madridfoodinnovationhub.com

es_ESES